Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINTras 12 años de éxito en España y varias experiencias en el extranjero (México, Nueva York, Tokio…), madridfusión desembarcará en Manila en 2015 en alianza con el Departamento de Turismo de Filipinas. En paralelo, la empresa española Arum será la encargada de desarrollar en colaboración con el ICEX y la Oficina Comercial de ESPAÑA en Manila, la exposición comercial que se celebrará coincidiendo con este congreso gastronómico.
Con la celebración de madridfusión Manila 2015, Filipinas intentará reforzar su posición como gran destino gastronómico y sumarse al ámbito de influencia de las potentes cocinas de Asia y el Pacífico, Japón, China, Hong Kong, Corea y Australia, tanto como los de Singapur y otros países del Sudeste Asiático.
En la primera edición de madridfusión Manila, España tendrá el rango de país invitado con objeto de resaltar los 370 años de historia en común, largo periodo que ha dejado huellas profundas en la cocina y en otras muchas manifestaciones culturales de Filipinas. El evento, que fortalecerá lazos comunes, servirá de punto de encuentro a los productos de calidad de ambos países.
En paralelo a este congreso gastronómico, se celebrará una Exposición Comercial en la que se expondrán productos alimentarios y bebidas. También se dará a conocer un calendario de las actividades gastronómicas previstas en Manila durante 2015 que incluyen festivales, jornadas culinarias, competiciones de tapas y concursos.
Durante su reciente visita a España, el Presidente de Filipinas, Benigno Aquino III, presidió un acto de apoyo al proyecto madridfusión Manila, al que asistieron Jaime García-Legaz, Secretario de Estado de Comercio español y Presidente de ICEX, Ramón R. Jiménez Jr., Secretario de Estado de Turismo de Filipinas, cuatro de los ocho cocineros españoles que intervendrán en el evento, así como directores de madridfusión y Arum.
curiosidades
noticias
tendencias
noticias
recetas
recetas
tendencias
noticias
noticias
La Académie Internationale de la Gastronomie (Academia Internacional de...
Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...
Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...
La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...
El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...
Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...
El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...
El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...
Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...
La empresa andaluza Andalusí Beverages, ha lanzado su nueva Crema de Torrija...
La pasada semana Esther Láez Directora General de Verema y Ernesto...