Madrid Fusión desembarca en Manila del 23 al 25 de abril de 2015

Tras 12 años de éxito en España y varias experiencias en el extranjero (México, Nueva York, Tokio…), madridfusión desembarcará en Manila en 2015 en alianza con el Departamento de Turismo de Filipinas. En paralelo, la empresa española Arum será la encargada de desarrollar en colaboración con el ICEX y la Oficina Comercial de ESPAÑA en Manila, la exposición comercial que se celebrará coincidiendo con este congreso gastronómico.

Con la celebración de madridfusión Manila 2015, Filipinas intentará reforzar su posición como gran destino gastronómico y sumarse al ámbito de influencia de las potentes cocinas de Asia y el Pacífico, Japón, China, Hong Kong, Corea y Australia, tanto como los de Singapur y otros países del Sudeste Asiático.

En la primera edición de madridfusión Manila, España tendrá el rango de país invitado con objeto de resaltar los 370 años de historia en común, largo periodo  que ha dejado huellas profundas en la cocina y en otras muchas manifestaciones culturales de Filipinas.  El evento, que fortalecerá  lazos comunes, servirá de punto de encuentro a los productos de calidad de ambos países.

En paralelo a este congreso gastronómico, se celebrará una  Exposición Comercial en la que se expondrán productos alimentarios y bebidas. También se dará a conocer un calendario de las actividades gastronómicas previstas en Manila durante 2015 que incluyen festivales, jornadas culinarias, competiciones de tapas y concursos.

Durante su reciente visita a España, el Presidente de Filipinas, Benigno Aquino III, presidió un acto de apoyo al proyecto madridfusión Manila, al que asistieron Jaime García-Legaz, Secretario de Estado de Comercio  español y Presidente de ICEX, Ramón R. Jiménez Jr.,  Secretario de Estado de Turismo de Filipinas, cuatro de los ocho cocineros españoles que intervendrán en el evento, así como directores de madridfusión y Arum.

Publicado: 19 10 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...
<< Ver todas las noticias
Madrid Fusión desembarca en Manila del 23 al 25 de abril de 2015
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo