Las 5 innovaciones alimentarias premiadas en Sial París

La innovación en busca de una alimentación más sana, más ecológica, biológica, nutritiva y menos artificial es una fuerte tendencia que la industria está tomando cada vez más en cuenta para sus nuevas apuestas. Aunque siempre, en medio de tanta nutrición sana y ecológia, renacen otras propuestas donde la prioridad es el placer y la experiencia sensitiva, losllamados momentos de indulgencia para los consumidores. Entre estas dos aguas están los productos ganadores en innovación de la feria SIAL Paris 2014. Acá les dejamos un listado con 10 de los premios más destacados.

1) Gran premio a productos de mar

Producto: Espagueti de algas en agua marina
Empresa: Algues de Bretagne
País: Francia
Innovación: Tanto su receta sencilla como la presentación del producto. Seleccionado por la manera original de vender las algas. 

2) Premio a innovación en Frutas y Vegetales

Producto: Eco Gumelo
Empresa: Gumelo
País: Portugal
Innovación: Champiñones que crecen en casa. Ofrece nueva experiencia al consumidor. Su tierra es café reciclado. Incluye vaporizador. 

3) Premio innovación en la categoría de lácteos y quesos

Producto: Yoligur
Empresa: Casa Ametller
País: España
Innovación: Yogurt  descremado con frutas y aceite de oliva que reemplaza la grasa animal conviertiéndolo en un yogurt más saludable. 

4) Gran premio a innovación en productos cárnicos

Producto: The Frozen Butcher
Empresa: Zandberger World`s finest Meat
País: Francia
Innovación: Carne orgánica en packaging sencillo pero gourmet que hace un homenaje al país de origen de donde procede la carne que contiene. 

5) Gran premio al "retail" en categoría bebidas alcohólicas

Producto: Beer-Making Kit
Empresa: Brooklyn Brew Shop
País: Estados Unidos
Innovación: Kit listo para preparar cerveza en casa. Contiene tanto los ingredientes como los utensilios técnicos necesarios. Es reutilizable.


Fuente: Club Darwin

Publicado: 28 10 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...
<< Ver todas las noticias
Las 5 innovaciones alimentarias premiadas en Sial París
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo