Comienza el Salón del chocolate de París

Por qué resulta tan mágico el chocolate? Esta es la gran pregunta que se plantea la presente edición del Salón del Chocolate que se   celebra en París del 30 de octubre al 3 de noviembre. Durante estos cinco días la ciudad francesa se va a convertir en la capital mundial del chocolate y el cacao.

Cerca de 180 chocolateros de todo el mundo se reunirán en la 19ª edición de este encuentro delicioso y apto no solo para golosos. Quienes visiten el Salón del Chocolate podrán asistir a demostraciones de los chocolateros más reputados, comprobar su pericia, ver sus majestuosas obras y, sobre todo, degustar sus increíbles propuestas ricas en variedades y texturas.

Un gran espacio

El salón abarca una superficie de 20.000 m2 y está dedicado enteramente al mundo del cacao y sus derivados. Conferencias, talleres para adultos y niños, presentaciones de novedades editoriales, catas, una obra teatral sobre el origen del chocolate y concursos entre las distintas elaboraciones son algunos de los eventos que tendrán lugar a lo largo del encuentro.

La moda del chocolate

Pero quizás la nota más original y que no podía faltar en la capital mundial de la moda es el desfile de vestidos elaborados íntegramente con chocolate. En el Chocolat Fashion Show se unen el talento de los maestros chocolateros con el de los grandes diseñadores de moda para confeccionar una indumentaria muy poco habitual pero muy sugerente. Y es realmente espectacular. Sobre la pasarela desfilan los más estilosos y originales modelos, que están realmente para comérselos. El espectáculo tienen lugar todos los días a las cinco de la tarde.

Diseños casi imposibles que tienen como ´hilo´ finas láminas de chocolate que se amoldan a los looks más originales.

Una delicia universal

Además de París, el Salón del Chocolate se organiza en otras muchas ciudades a lo largo del año. Lille, Burdeos, Nantes, Cannes, Marsella y Lyon entre las sedes francesas, y Londres, Bolonia, Bruselas, Salvador de Bahía, Shangai, Nueva York, Seul y Zurich en el resto del mundo.

El Salón del Chocolate se celebra en el recinto de la Porte de Versailles.

Publicado: 29 10 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...
<< Ver todas las noticias
Comienza el Salón del chocolate de París
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo