La tercera edición de Murcia Gastronómica reúne a 20 estrellas Michelin

Murcia Gastronómica abrió sus puertas ael pasado viernes por tercer año consecutivo, una cita con la alta cocina que reunió a un total de 20 estrellas Michelin, que dieron 35 ponencias, 40 talleres de cocina, vino y tapas.

Las ponencias de Nacho Manzano (3 estrellas Michelin) y Quique Dacosta (4 estrellas Michelin) inauguraron el evento dando paso a otros grandes cocineros que intervinieron en Murcia Gastronómica a lo largo del fin de semana, nombres como Marcos Morán, María José San Román, Juan Antonio Medina, Kisko García, Pablo González Conejero, Alfonso Egea, Danielo Jordá, Alberto Ferruz, Soledad Ballester, Joaquín Baeza o David Gil, entre otros.

El Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia fué el punto de encuentro de los profesionales y las primeras marcas de hostelería con los aficionados a la gastronomía. 

Por su parte, la Calle de las Tapas ofreció, en un espacio de cien metros cuadrados, las mejores elaboraciones y vinos de la Región de la mano de grandes bares y restaurantes locales.

Así mismo mas de 200 voluntarios, entre cocineros, camareros y azafatas procedentes del Centro de Cualificación Turística, el IES La Flota, la Escuela Molina Real, el Centro Integral de Formación Profesional de Cartagena y la Universidad de Murcia han aprovechado Murcia Gastronómica para formarse. Una oportunidad única para desarrollar su talento y demostrar que son la cantera de la gastronomía de la Región de Murcia

Publicado:
¡Te interesa!

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...
<< Ver todas las noticias
La tercera edición de Murcia Gastronómica reúne a 20 estrellas Michelin
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo