El XXIX Salón de Gourmets tendrá a Portugal como invitado

La XXIX edición del Salón de Gourmets, que se celebrará del 13 al 16 de abril de 2015 en Madrid, gana espacio con respecto a las últimas ediciones -se desarrollará en 45.000 metros cuadrados de Ifema- y tendrá a Portugal como país invitado de honor.

Así lo ha anunciado hoy el director de esta Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, Fernando Balmaseda, quien ha explicado a Efe que, si bien a partir de 2012 hubo un descenso en la participación de empresas expositoras por la situación económica, la edición de 2014 "apuntó a una recuperación" y la del año próximo se espera que esté en los niveles de 2010, un año "fuerte".

"En 2015 vamos a crecer más y hacer esta feria en 45.000 metros cuadrados de tres pabellones grandes de Ifema" donde se instalarán más de 1.300 expositores con alrededor de 30.000 productos gourmet de los cuales en torno a un millar serán novedosos, lo que demuestra que el sector gastronómico "se está recuperando", ha indicado.

Y es que, como se ha dicho hoy durante la presentación de la próxima edición, el Salón de Gourmets no es sólo "la fiesta mayor de la gastronomía" sino que desde 1987 se ha convertido en "un sismógrafo de los sectores productivos de la gastronomía".

Uno de los principales objetivos de esta feria es fomentar la exportación de productos gastronómicos españoles, por lo que en 2015 se invertirá un 30 % más en el Business Center, un espacio en el que la organización del Salón invita a posibles compradores de terceros países para que entablen contactos con los expositores.

"Se prevé que el volumen de negocio crezca un 35 %", ha dicho Balmaseda, quien ha recordado que en la edición celebrada este año ascendió a 174 millones de euros en el conjunto del Salón.
Portugal será este año el invitado de honor, por lo que llevará al Salón de Gourmets productos como carnes, lácteos, conservas, dulces o sus reconocidos vinos de Oporto.

Publicado: 12 11 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...
<< Ver todas las noticias
El XXIX Salón de Gourmets tendrá a Portugal como invitado
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo