Se inicia la ´Semana de los Productos Pesqueros´.

Bajo el eslogan "La fiesta del pescado", se han previsto hasta el 22 de noviembre diferentes acciones promocionales, destinadas a dar a conocer la calidad y amplia variedad de nuestros productos de la pesca y la acuicultura y fomentar su consumo.

¿Sabías qué?

· España es líder en la producción acuícola en la Unión Europea con 274.253 toneladas y que sus 5.120 establecimientos dan empleo a más de 27.000 personas.

· Los pescados y mariscos en conserva se envasan y esterilizan, y deben almacenarse en lugares frescos y secos. Las anchoas por ser semiconservas deben mantenerse en el frigorífico.

· Gracias a la congelación es posible conservar los pescados y mariscos durante meses con su sab.5or, textura y aroma, así como todas sus vitaminas, minerale, proteínas y ácidos grasos poliinsaturados omega 3.

· La gran extensión de nuestras costas y su diversidad de mares, hacen posible la presencia de muchas especies pesquera, tales como sardina, jurel, caballa, bonito del norte, etc.

· El consumo recomendable de pescado es de 3 a 4 veces por semana, de los cuales de 1 a 2 raciones deberían ser de pescado azul.

Según los datos del panel de consumo alimentario recopilados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente correspondientes al período de junio´13 a junio´14, el consumo medio de Productos Pesqueros en los hogares españoles es de 28.83 kg/hab. El País Vasco es la Comunidad Autónoma donde más cantidad de Productos Pesqueros se ha consumido: 39.41 kg/hab. Canarias es la Comunidad Autónoma donde menos cantidad de Productos Pesqueros se ha consumido: 19.36 kg/hab.

EVENTOS DE LA "SEMANA DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS"

· LUNES 17. Acto institucional en el salón de actos del MAGRAMA. Jornada a cargo de varios expertos sobre la gastronomía y la comercialización seguido de una degustación de productos de la pesca y la acuicultura.

· MARTES 18. Visita guiada a la empresa Delfín Ultracongelados S.A., con un coloquio posterior sobre distintas innovaciones y experiencias vinculadas a la comercialización de los productos pesqueros y una cata de productos.

· MIÉRCOLES 19. Mercado de la Paz en Madrid. Tendrán lugar charlas sobre el panel de consumo alimentario de productos pesqueros y el poder de las comunidades de consumidores en la innovación alimentaria. El acto finalizará con una cata guiada de productos de la pesca y de la acuicultura.

· JUEVES 20. Vivero Escuela Río Guadarrama, Madrid. Escolares visitarán las instalaciones del centro, asistirán a una pequeña clase didáctica y realizarán talleres relacionados con los productos pesqueros.

· VIERNES 21 A SÁBADO 22. Información y degustación de conservas de pescados y mariscos en hipermercados y supermercados. En las ciudades de Madrid, Logroño, Huelva, Murcia y Alicante.

· LUNES 17 A SÁBADO 22. Acciones en restaurantes. Publicación de banners en páginas webs y blogs especializados en alimentación y gastronomía y envío de material informativo a los restaurantes adheridos a la Semana.

· SÁBADO 22. ¡La fiesta del pescado! Centro Comercial Príncipe Pío. A las 12.00 h. se desarrollarán actividades lúdicas y educativas y otras acciones dinamizadoras. Finalizará con una degustación popular de productos de la pesca y la acuicultura.

· Acciones digitales. Envío de boletines y enlaces con los materiales promocionales sobre la Semana.

· Redes Sociales. A través de los perfiles en las redes sociales del Ministerio en Facebook, Magramagob, Twitter, @Alimentacion_es y Tuenti se dará visibili- dad a la campaña, así como a sus diversas actividades.

Publicado: 14 11 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...
<< Ver todas las noticias
Se inicia la ´Semana de los Productos Pesqueros´.
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo