El aceite de oliva virgen extra protege contra el cáncer de colon y del recto

Una investigación toda italiana ha dado lugar a un resultado excepcional, Mario Maccarone un profesor de bioquímica de la Universidad Campus Bio-Medico de Roma, que dirigió el estudio y el investigador Claudio D´Addario de la Universidad de Teramo, han llegado a una conclusión muy importante para la vida humana: el aceite de oliva extra virgen  reduce el riesgo de desarrollar el cáncer del colon.

Cómo funciona

El trabajo de los dos investigadores fue publicado en el "Journal of nutritinal biochemistry" en el que se especifica cómo las propiedades del aceite de oliva son capaces de aumentar la expresión del gen supresor del tumor denominado "CNR1". La calidad y la extraordinaria naturalidad de los componentes del aceite de olivaya eran conocidos en todo el mundo desde hace muchos años, el resultado de esta importante investigación fue la guinda en el pastel para confirmar las propiedades saludables de una comida históricamente mediterránea y saludable. Este extraordinario descubrimiento italiano, lo pone en el primer puesto en la dieta diaria de todas las personas, incluso en ausencia de particulares enfermedades.

Los dos investigadores han puesto en evidencia que la cantidad correcta de aceite de oliva extra virgen , es esencial para reducir las modificaciones genéticas causadas por el estilo de estilo alimentar. Los científicos han también anunciado que el consumo regular de aceite de oliva, además de ayudar la prevención de varios tipos de cáncer, incluyendo el cáncer de colon, también es útil también para otros tipos de patologías como: para los fuertes trastornos neurológicos, la diabetes, y la obesidad, que en los últimos años creció muchísimo sobre todo entre los jóvenes y los niños.

La estadística

Está comprobado que el cáncer de colon ocupa el segundo puesto en la estadística de personas con este tipo de enfermedades, justo detrás del de la mama, en las mujeres; y seguido del de pulmón y de próstata en los hombres. Esta terrible enfermedad del colon y del recto, incide también mortalmente en 70 mil hombres y en 40 mil mujeres cada año, una media espantosa que ahora, gracias a la investigación italiana, ofrece una oportunidad natural para poder evitarlo.

Publicado: 18 11 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...
<< Ver todas las noticias
El aceite de oliva virgen extra protege contra el cáncer de colon y del recto
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo