Los aceites de oliva de España se promocionan en la televisión australiana

Coincidiendo con la precampaña de Navidad, Aceites de Oliva de España pone en marcha varios microespacios de gastronomía que estarán en antena durante un mes en 10 cadenas de televisión de Australia (Lifestyle Channel, Lifestyle Food, Lifestyle Home, Lifestyle You, National Geographic, National Geographic Wild, Arena, E! Channel, Fox 8 y Premiere Movies).

Bajo el título The Good Life Recipe se han elaborado espacios de cuatro minutos de duración, en los que el embajador internacional de Aceites de Oliva de España, el cocinero Diego Guerrero, reconocido recientemente con una estrella Michelín, y el embajador local, el australiano de origen español, Frank Camorra, elaboran una serie de recetas a través de las cuales educan al público australiano en cómo sacarles el máximo partido en la cocina a nuestros vírgenes extra, enseñándole porqué son los líderes mundiales en calidad y cantidad. 

Asimismo, se están aprovechando estos espacios para dar a conocer los principales monovarietales españoles. Se ha prestado especial atención a las frituras y la ventaja de elaborarlas con nuestros aceites de oliva virgen extra gracias a su alto contenido de antioxidantes naturales.

Frank Camorra, a través de sus cinco restaurantes españoles en Australia y sus exitosos libros de recetas, lleva años difundiendo las virtudes de nuestros aceites como base de la Dieta Mediterránea.

Tradicionalmente España ha sido el principal proveedor de aceites de oliva del mercado australiano. En los primeros nueves meses de 2014 se han vendido 14.516 toneladas de nuestros aceites en ese país, un 12,67% más que en igual periodo del año anterior. Así, los Aceites de Oliva de España suponen ya el 66,77% de todas las importaciones realizadas por ese país.

Fuente: Olimerca

Publicado: 01 12 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...
<< Ver todas las noticias
Los aceites de oliva de España se promocionan en la televisión australiana
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo