Dom Pérignon y Ferran Adriá se ´fusionan´

Richard Geoffroychef de Cave de Dom Pérignon,se pasa la vida creando nuevos y espectaculares vintages y experimentando para conseguir sublimar la experiencia de beber champagne. En ese proceso en búsqueda de la perfección, Ferrán Adriá, el chef más influyente del mundo, se cruzó en su camino. El fruto de la unión de estas dos mentes creativas se llama Dom Pérignon Decoding.

Se trata de un proyecto planteado a tres años vista, en el que parte del equipo de Dom Pérignon trabajará mano a mano con los miembros de elBullifoundation para estudiar a fondo y conocer las características que hacen único a este champagne francés, identificar dónde nace su singularidad para después analizar toda esa información y con ella conseguir mejorar la experiencia Dom Pérignon. En resumen, se trata de ir a los orígenes de este producto, para desde allí conseguir crear el mejor vino del mundo. Un proceso (el método de la sapiencia) que Ferrán lleva aplicando con varias disciplinas en su laboratorio desde hace ya algunos años.

Esta no es la primera vez en la que Richard Geoffroy y Ferran Adrià colaboran. De hecho, cuando el chef anunció el cierre como restaurante de elBulli en 2011, invitó a Dom Pérignon a formar parte de una última cena. Tres años más tarde, la firma francesa estuvo presente en el estreno de Notes on Creativity de Adrià, y en la exposición que se celebró en el Drawing Center de Nueva York.

Publicado: 10 05 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a las pescaderías y...

curiosidades

Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la primera para un...

noticias

Ivan Caelles, productor de aceite de oliva virgen extra en el Pirineo leridano, ha sacado al...

noticias

Los productores ecológicos se pueden encontrar en todos los rincones de España, comprometidos de...

recetas

El Cassoulet es un plato gastronómico, fundamentalmente un guiso hecho con alubias blancas o...

curiosidades

La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma natural en aquellos ríos...

noticias

La Diputación de Granada ha realizado una declaración institucional en defensa del jamón de...

noticias-empresa

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato individual, para que...

noticias

La alimentación es fuente de vida y cada vez queremos sacar mayor rendimiento a lo que comemos...
<< Ver todas las noticias
Dom Pérignon y Ferran Adriá se ´fusionan´
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán

ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de...

Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad
Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad

La crisis causada por el coronavirus y las limitaciones que trae consigo (de...

La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país
La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país

Francia ha sacrificado a más de 200.000 patos en granjas de todo el país...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cómo y qué comeremos este 2021

Un crecimiento en calidad y oferta de la cocina de domicilio en paralelo a la...

Frutas y verduras de temporada en enero

Enero es el mes por excelencia en el que ponemos el contador a cero y...

Lentejas de agua Mankai, el nuevo superalimento

Existe una planta acuática que crece en la superficie de los estanques que...

Ver todo
Curiosidades
Kouign Amann, la tarta que nos llega en 2021

El Kouign Amann es una tarta típica (o pequeños pasteles) de la ciudad de...

Nuestros mercados: Mercado Central de Salamanca

El Mercado Central de Salamanca constituye el más antiguo mercado de abastos...

Los 10 licores más caros del mundo

Como para los paladares más exquisitos siempre hay degustaciones...

Ver todo
Noticias empresa
Carne de Avila termina el 2020 con ESPERANZA.

“Hemos superado la barrera de las 5.000 canales, con un total de 5.058...

'Pasta Espelta de Pastas Romero' Un superalimento ecológico e integral

Pastas Romero presenta su nueva Pasta Espelta, un producto considerado como un...

DO Ribera del Duero regalará un año de brindis con la campaña “Bebe, Brinda y Ríe”

Con el 2021 a la vuelta de la esquina, la DO Ribera del Duero quiere...

Ver todo