Un ´gastromapa´ ofrece nueve rutas gastronómicas por Cáceres

La Consejería de Turismo, el Ayuntamiento de Cáceres y la Diputación Provincial han elaborado, en coordinación con un centenar de empresarios,el ´Gastromapa´ de la ciudad, un plano que invita a recorrerla a través de nueve rutas gastronómicas.

El ´Gastromapa´ de Cáceres se ha elaborado tanto en edición impresa, con 30.000 ejemplares, como en soporte digital, para ponerlo a disposición de los turistas.

El plano incluye todas las empresas cacereñas que han querido sumarse a este proyecto de promoción gastronómica, elaborado con motivo de la Capitalidad Española de la Gastronomía, y que en todos los casos están vinculadas con el sector del turismo.

La ruta denominada "Cáceres se Des-Tapa" agrupa los gastrobares y diferentes taperías de la ciudad para disfrutar de una excelente gastronomía en miniatura.

"Cáceres Gourmet-Shopping" ofrece una ruta por tiendas, comercios y espacios donde adquirir los mejores productos de la región y auténticas "delicatessen".

La denominada "Cáceres de Vinos" incluye los bares donde se pueden degustar caldos extremeños de la Denominación de Origen Vino Ribera del Guadiana, acompañando a unos escogidos platos.

"Cáceres Goloso", por su parte, invita a visitar pastelerías y cafeterías para probar los dulces y la repostería típica cacereña.

La ruta "Cáceres On the Rocks" se refiere a bares cuya especialidad son las copas, cocktails y espirituosos para probar gin-tonics, mojitos, whiskies...

"Cáceres Saludable" incluye una ruta por establecimientos que ofrecen productos con restricciones alimentarias, con menús elaborados especialmente para celíacos, diabéticos o veganos.

La ruta "Las Mesas de Cáceres" reúne todos los establecimientos de restauración de referencia de la ciudad, en los que se fomentan los productos locales y la gastronomía cacereña y extremeña.

"Cáceres Café" agrupa las cafeterías y bares de la ciudad especializados en desayunos y meriendas.

Por último, "Cáceres Solidaria" refleja todos los establecimientos que ceden una cantidad de sus ventas a causas solidarias y fines sociales.

El ´Gastromapa´ incluye sugerencias gastronómicas propuestas por diferentes empresas que han creado productos y experiencias turísticas teniendo en cuenta las tendencias del mercado y los recursos autóctonos.

Así, hay establecimientos que ofrecen convertirse en ganadero por un día con una comida campera junto a un olivar centenario y otros que ofrecen catas de productos teatralizadas.

Todos los apartados del Gastromapa se han traducido al inglés para llegar al turista internacional.

El objetivo final, según el Gobierno regional, "es atraer a los turistas con propuestas originales para que disfrute de la gastronomía cacereña y extremeña en un entorno como el de Cáceres, Ciudad Patrimonio de la Humanidad y el tercer conjunto monumental de Europa".EFE

Publicado: 20 05 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a las pescaderías y...

curiosidades

Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la primera para un...

noticias

Ivan Caelles, productor de aceite de oliva virgen extra en el Pirineo leridano, ha sacado al...

noticias

Los productores ecológicos se pueden encontrar en todos los rincones de España, comprometidos de...

recetas

El Cassoulet es un plato gastronómico, fundamentalmente un guiso hecho con alubias blancas o...

curiosidades

La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma natural en aquellos ríos...

noticias

La Diputación de Granada ha realizado una declaración institucional en defensa del jamón de...

noticias-empresa

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato individual, para que...

noticias

La alimentación es fuente de vida y cada vez queremos sacar mayor rendimiento a lo que comemos...
<< Ver todas las noticias
Un ´gastromapa´ ofrece nueve rutas gastronómicas por Cáceres
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán

ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de...

Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad
Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad

La crisis causada por el coronavirus y las limitaciones que trae consigo (de...

La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país
La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país

Francia ha sacrificado a más de 200.000 patos en granjas de todo el país...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cómo y qué comeremos este 2021

Un crecimiento en calidad y oferta de la cocina de domicilio en paralelo a la...

Frutas y verduras de temporada en enero

Enero es el mes por excelencia en el que ponemos el contador a cero y...

Lentejas de agua Mankai, el nuevo superalimento

Existe una planta acuática que crece en la superficie de los estanques que...

Ver todo
Curiosidades
Kouign Amann, la tarta que nos llega en 2021

El Kouign Amann es una tarta típica (o pequeños pasteles) de la ciudad de...

Nuestros mercados: Mercado Central de Salamanca

El Mercado Central de Salamanca constituye el más antiguo mercado de abastos...

Los 10 licores más caros del mundo

Como para los paladares más exquisitos siempre hay degustaciones...

Ver todo
Noticias empresa
Carne de Avila termina el 2020 con ESPERANZA.

“Hemos superado la barrera de las 5.000 canales, con un total de 5.058...

'Pasta Espelta de Pastas Romero' Un superalimento ecológico e integral

Pastas Romero presenta su nueva Pasta Espelta, un producto considerado como un...

DO Ribera del Duero regalará un año de brindis con la campaña “Bebe, Brinda y Ríe”

Con el 2021 a la vuelta de la esquina, la DO Ribera del Duero quiere...

Ver todo