El 25% de los detallistas de alimentación europeos serán establecimientos de precios bajos en 2019

Una de las tendencias que está marcando el futuro del sector del retail es el crecimiento de los discounters, especialmente en algunos países de Europa como España, Francia y Reino Unido. Según las proyecciones que Kantar Retail ha dado hoy en el Retail & Shopper 2020 Forum celebrado en Barcelona en cinco años este tipo de tiendas de alimentación caracterizadas por sus bajos precios acapararán el 25% de las ventas del mercado europeo, siete puntos más que en 2014.

Este porcentaje se debe a que el crecimiento de las ventas en la gran distribución se dará sobretodo en ese canal. Así, el 41% del aumento de las ventas en Europa vendrá de discounters como Lidl o Aldi mientras que los supermercados aportarán el 29% del este crecimiento, los hipermercados el 14% y las tiendas de proximidad el 9%.

A pesar del despegue y proliferación de este tipo de retailers, en cinco años las ventas seguirán viniendo mayoritariamente de los supermercados (38%). Los hipermercados, por su parte, supondrán un 20% del total de las ventas, las tiendas de conveniencia o proximidad un 10%, los cash and carry un 5% y la venta online de alimentos un 2%.

Los números de los últimos cinco años ya atestiguan dicha tendencia. Según datos de Kantar Worldpanel la cuota de mercado de los discounters en Europa ha pasado del 15,4% en 2009 hasta el 18,2% en 2014, con un crecimiento mucho más acusado en los países del este de Europa, donde las tiendas con precios bajos ya llegan a acaparar el 22,4% del mercado.

Fuente Kantar

Publicado: 21 05 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a las pescaderías y...

curiosidades

Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la primera para un...

noticias

Ivan Caelles, productor de aceite de oliva virgen extra en el Pirineo leridano, ha sacado al...

noticias

Los productores ecológicos se pueden encontrar en todos los rincones de España, comprometidos de...

recetas

El Cassoulet es un plato gastronómico, fundamentalmente un guiso hecho con alubias blancas o...

curiosidades

La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma natural en aquellos ríos...

noticias

La Diputación de Granada ha realizado una declaración institucional en defensa del jamón de...

noticias-empresa

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato individual, para que...

noticias

La alimentación es fuente de vida y cada vez queremos sacar mayor rendimiento a lo que comemos...
<< Ver todas las noticias
El 25% de los detallistas de alimentación europeos serán establecimientos de precios bajos en 2019
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán

ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de...

Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad
Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad

La crisis causada por el coronavirus y las limitaciones que trae consigo (de...

La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país
La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país

Francia ha sacrificado a más de 200.000 patos en granjas de todo el país...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cómo y qué comeremos este 2021

Un crecimiento en calidad y oferta de la cocina de domicilio en paralelo a la...

Frutas y verduras de temporada en enero

Enero es el mes por excelencia en el que ponemos el contador a cero y...

Lentejas de agua Mankai, el nuevo superalimento

Existe una planta acuática que crece en la superficie de los estanques que...

Ver todo
Curiosidades
Kouign Amann, la tarta que nos llega en 2021

El Kouign Amann es una tarta típica (o pequeños pasteles) de la ciudad de...

Nuestros mercados: Mercado Central de Salamanca

El Mercado Central de Salamanca constituye el más antiguo mercado de abastos...

Los 10 licores más caros del mundo

Como para los paladares más exquisitos siempre hay degustaciones...

Ver todo
Noticias empresa
Carne de Avila termina el 2020 con ESPERANZA.

“Hemos superado la barrera de las 5.000 canales, con un total de 5.058...

'Pasta Espelta de Pastas Romero' Un superalimento ecológico e integral

Pastas Romero presenta su nueva Pasta Espelta, un producto considerado como un...

DO Ribera del Duero regalará un año de brindis con la campaña “Bebe, Brinda y Ríe”

Con el 2021 a la vuelta de la esquina, la DO Ribera del Duero quiere...

Ver todo