Córdoba Califato Gourmet 2019 calienta fogones

La sexta edición de Córdoba Califato Gourmert llegará a los días 14 y 15 de octubre con la confianza de consolidarse como un referente en la gastronomía andaluza y nacional, de la mano de los mejores chefs y destacando la valía de los productos locales.

Con ese objetivo, las administraciones y entidades privadas que colaboran en la organización de este evento han querido mostrar este martes su apoyo y su apuesta para que Córdoba Califato Gourmet sea “epicentro” de la alta cocina y se convierta, además, en un evento capaz de atraer turismo de calidad a la ciudad.

No faltarán algunos de los mejores cocineros andaluces con la clara intención no solo de mostrar lo mejor de nuestra gastronomía, sino de poner en valor las elaboraciones y sabores más característicos de nuestra tierra.

En esta edición intervendrán Oscar Calleja, del restaurante Annua (San Vicente de la Barquera, Cantabria) ; David García, del restaurante El Corral de la Morería (Madrid); Jesús Segura, del restaurante Trivio (Cuenca); JuanLu Feernández, del restaurante Juanlu Cocina y Alma, (Jerez de la Frontera, Cádiz); Pedro Sánchez, del restaurante Baga (Jaén); Benito Gómez, del restaurante Bardal (Ronda, Málaga); Kisko García, del restaurante Choco (Córdoba); Paco Morales, del restaurante Noor (Córdoba), Celia Jiménez, del restaurante CJ de Córdoba y el repostero José Roldán

Córdoba Califato Gourmet es un evento de alta gastronomía que anualmente se realiza en Córdoba utilizando como hilo conductor las cuatro raíces culturales de su tierra: su pasado romano, árabe, judío y cristiano. De hecho, ya se ha convertido en uno de los mejores eventos gastronómicos de cuantos se celebran en España. 

Publicado: 03 09 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Feria Internacional del Sector Cárnico (Meat Attraction) y la Asociación Nacional de...

tendencias

"La primavera la sangre altera" El cambio de ritmo y de rutina con la llegada del buen tiempo puede...

recetas

La tarta de queso y mango combina dos ingredientes que se complementan a la perfección. La...

noticias

La conveniencia en la alimentación crece como tendencia de consumo. Según los datos del último...

curiosidades

La histórica tienda de comestibles en el centro de Moscú cerrará sus puertas después de estar...

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...
<< Ver todas las noticias
Córdoba Califato Gourmet 2019 calienta fogones
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo