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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINMurcia ha sido elegida este miércoles Capital Española de la Gastronomía 2020. La región de casi medio millón de habitantes destaca por la autenticidad de sus productos gastroalimentarios y su turismo gastronómico.
La ciudad, tantas veces considerada «la gran desconocida», sucede a Almería y tendrá una oportunidad de oro para exhibir sus excelencias y sus potencialidades.
María Valcarde, directora general de Fitur, fue la encargada ayer de dar conocer la candidatura elegida para ser Capital Española de la Gastronomía el próximo año. El jurado, integrado por expertos en turismo, hostelería y gastronomía, se decantó por la propuesta de Murcia que se había presentado con el lema “La huerta de los 1.001 sabores”.
Esa cifra hace referencia a la cantidad de actividades que la ciudad tiene previsto llevar a cabo a lo largo de 2020, divididas en cuatro trimestres, en las que, según el jurado, “se destacan sus acciones creativas, innovadoras y muy participativas”.
La Capitalidad Española de la Gastronomía llega a su edición número 9. Se creó en 2012, con Logroño como primera capital, le siguieron Burgos (2013), Vitoria (2014), Cáceres (2015), Toledo (2016), Huelva (2017), León (2018) y Almería (2019).
Este reconocimiento se ha convertido en una importante plataforma de promoción de la gastronomía española ya que a lo largo de 365 días convierte a la ciudad/territorio elegido en el destino español de moda y es cita obligada del turismo gastronómico en nuestro país.
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