La VI Feria 'Sabores de Almería' contará con 35 empresas de la marca 'gourmet' y se prevé alrededor de 70.000 asistentes

La VI edición de la Feria 'Sabores de Almería', que se va a celebrar del 6 al 9 de diciembre en la capital, contará con la participación de 35 empresas adheridas a la marca gourmet que impulsa la Diputación y una afluencia prevista de alrededor de 70.000 visitantes.

En la rueda de prensa de la presentación, el presidente de la Diputación, Javier Aureliano García, ha remarcado el "respaldo" que tiene la feria por parte de público y empresarios, lo que la ha convertido en el "evento agroalimentario más importante del año".

"Es una feria que se ha consolidado como escaparate promocional y comercial de los productos de la provincia en una época en la que la ocupación hotelera está al 100 por ciento por lo que además de inundar el Paseo de Almería con el aroma de nuestros productos más típicos,  la Feria es un elemento dinamizador clave para el puente de diciembre", ha señalado.

García ha agradecido al Ayuntamiento la colaboración que presta en el evento, con el que abre la programación navideña en la ciudad y a las empresas por el apoyo que han brindado a la marca desde el primer momento,

"Desde que pusimos en marcha 'Sabores Almería' hemos apostado por su promoción dentro y fuera de nuestras fronteras. Esta feria consigue que nuestros productos sean nuestros mejores embajadores para los miles de visitantes que recibe la provincia durante el Puente de Diciembre", ha trasladado para subrayar el "orgullo ante el gran trabajo que realizáis y que ha hecho de Almería una provincia fuerte, unida y emprendedora".

Este evento, que ha ido creciendo y ganando peso en cada edición, se ha consolidado como atractivo tanto para las empresas participantes como para los turistas y almerienses que hacen sus primeras compras navideñas en esta Feria.

Además del protagonismo que tienen los productos gourmet de la provincia que trae hasta el centro de la ciudad sabores y aromas del interior almeriense, la feria cuenta con un amplio programa de actividades que dinamizará la principal arteria de la ciudad durante estos días.

El concejal de Promoción de la Ciudad, Carlos Sánchez, ha afirmado que la gastronomía "es una de nuestras señas de identidad, por la calidad, innovación y sostenibilidad de nuestros productos y el saber hacer de productores, chefs y restaurantes".

Publicado: 30 11 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Feria Internacional del Sector Cárnico (Meat Attraction) y la Asociación Nacional de...

tendencias

"La primavera la sangre altera" El cambio de ritmo y de rutina con la llegada del buen tiempo puede...

recetas

La tarta de queso y mango combina dos ingredientes que se complementan a la perfección. La...

noticias

La conveniencia en la alimentación crece como tendencia de consumo. Según los datos del último...

curiosidades

La histórica tienda de comestibles en el centro de Moscú cerrará sus puertas después de estar...

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...
<< Ver todas las noticias
La VI Feria 'Sabores de Almería' contará con 35 empresas de la marca 'gourmet' y se prevé alrededor de 70.000 asistentes
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo