La UE incluye el 'Queso Castellano' de Castilla y León en su lista de denominaciones de origen

La Comisión Europea anunciado este martes el registro del 'Queso Castellano' típico de Castilla y León en el registro comunitario de denominaciones de origen, bajo el calificativo de indicación geográfica protegida (IGP) , según ha informado en un comunicado.

Esta mención supone en concreto que al menos uno de las etapas de producción, transformación y elaboración del producto ha tenido lugar en el área a la que se refiere la denominación.

El Queso Castellano es un queso de graso a extragraso de leche fresca o pasteurizada de oveja. Su saber es "fuerte e intenso", aunque "más ácido" que otros quesos como resultado de las etapas de maduración en el proceso tradicional de producción, ha destacado la Comisión Europea. Bruselas también ha subrayado que se trata de quesos "levemente picantes" y con un regusto "limitado".

El Ejecutivo comunitario ha destacado qua cría de las ovejas como la producción del 'Queso Castellano' se remonta al menos al siglo XVI, así como que es "enormemente popular" en mercados rurales, tiendas y establecimientos especializados.

Esta nueva denominación pasa a engrosar la lista de cerca de 1.470 alimentos ya protegidos en virtud de la legislación comunitaria para proteger lugares geográficos, denominaciones de origen y productos de especialidad tradicionales.

Publicado: 26 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Feria Internacional del Sector Cárnico (Meat Attraction) y la Asociación Nacional de...

tendencias

"La primavera la sangre altera" El cambio de ritmo y de rutina con la llegada del buen tiempo puede...

recetas

La tarta de queso y mango combina dos ingredientes que se complementan a la perfección. La...

noticias

La conveniencia en la alimentación crece como tendencia de consumo. Según los datos del último...

curiosidades

La histórica tienda de comestibles en el centro de Moscú cerrará sus puertas después de estar...

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...
<< Ver todas las noticias
La UE incluye el 'Queso Castellano' de Castilla y León en su lista de denominaciones de origen
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo