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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINUn año más –y ya van diez–, se ha celebrado el concurso 'El Mejor Torrezno del Mundo', organizado por la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria y el Restaurante Virrey Palafox, que ha tenido lugar del 8 de febrero al 8 de marzo.
El año pasado, los españoles nos comimos 13,5 millones de Torreznos de Soria, considerados los mejores del mundo. La cifra demuestra que este aperitivo tan crujiente como tradicional de nuestra geografía cotiza al alza y su consumo está imparable.
El resurgir del consumo del torrezno se ha convertido en un fenómeno gastronómico de tal calibre que cada año más chefs compiten por elaborar el mejor torrezno del mundo en un certamen cuya edición de 2020 se ha celebrado el 8 de marzo. El Mejor Torrezno del Mundo ya tiene dueño.
El ganador ha sido Fernando Arranz, del Bar Restaurante Piscis en la capital de Soria. El jurado ha destacado el equilibrio de las piezas cocinadas en directo. Unos torreznos de corteza dorada con su proporción perfecta de burbujas y crujiente al corte, un magro tierno y rosado y, por supuesto, con un sabor espectacular en boca.
Los Mejores Torreznos del Mundo han sido presentados con la proporción óptima de magro, tocino y corteza crujiente, atractivos a la vista y exquisitos al paladar. El jurado ha destacado la perfecta sinfonía de estos torreznos, ese sonido que produce el torrezno cuando se corta en la tabla, es decir un crujido seco y elegante.
Fernando Arranz es la segunda vez que se presentaba a este concurso. Lleva más de 45 años haciendo torreznos y su truco, es “seleccionar bien la panceta para que tenga la proporción perfecta de magro y tocino y que esté bien oreada”.
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