El primer Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León, se celebrará el 13 y 14 de julio en Palencia

El I Campeonato de pinchos y tapas de Castilla y León, tendrá lugar los días 13 y 14 de julio, con la participación de 50 hosteleros de las nueve provincias castellano leonesas, que se darán cita para competir por la mejor y más innovadora creación gastronómica que se pueda comer en dos o tres bocados.

Inicialmente esta competición estaba prevista para realizarse los días 16 y 17 de marzo, siendo aplazado por la entrada en vigor del estado de alarma a causa del COVID-19.

El concurso se realizará en formato showcooking, para lo que se instalarán tres boxes de cocina en los jardines del Hotel Rey Sancho, sede del Campeonato. Los cocineros tendrán que preparar sus platos delante de un jurado compuesto por reconocidos profesionales de la gastronomía y cocina en miniatura.

Las sesiones de competición se celebrarán en la mañana y la tarde del día lunes 13, y durante la mañana del día 14. La entrega de premios tendrá lugar la tarde del martes y los participantes optarán a un primer premio de 1.500 euros en productos de las marcas patrocinadoras, más un diploma y trofeo; y un segundo y tercer premio dotados con 1.000 y 500 euros en productos de los patrocinadores, un trofeo y diploma y el jurado podrá entregar una Mención Especial.

«Un evento para estimular el consumo en la hostelería, con una variada oferta de cocina en miniatura», ha señalado el concejal de desarrollo económico, Urbano Revilla, asegurando que Palencia será «la capital castellana de la gastronomía en miniatura».

Publicado: 29 06 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

El café es una de las bebidas más populares del mundo en la actualidad. Y es que, el hecho de que...

recetas

Esta receta es un entrante bastante fácil pero con un resultado de sabores queda muy sabroso y...

noticias-empresa

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el mayor evento comercial de productos del mar del...

noticias-empresa

Antes de nada nos gustaría agradecer la asistencia y apoyo a todos los expositores, visitantes...

noticias

El chef Martín Fernández, del restaurante Bágoa Gastrobar (Orense), se ha hecho con el primer...

noticias

Tras el éxito de su cuarta edición, marcada por un lleno total tanto de expositores como de...

noticias

El Parque Natural Bahía de Cádiz ha dado este pasado viernes la bienvenida a los Chefs que...

curiosidades

El Ayuntamiento de Huétor Tájar (Granada) y las cooperativas locales han repartido este sábado...

recetas

El brócoli rebozado, es un bocado tentador para toda la familia. La verdura queda en su punto de...
<< Ver todas las noticias
El primer Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León, se celebrará el 13 y 14 de julio en Palencia
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo