Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINPicualia Premium, Oro Bailén Reserva Familiar, Hacienda la Laguna, Noviembre, Olibaeza, Bañón, Oro de Cánava y el ecológico Mergaoliva Eco son los ocho aceites de oliva virgen extra que han sido seleccionados para formar parte del distintivo de calidad "Jaén Selección 2021" y que se han dado a conocer este jueves.
El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha sido el encargado de dar a conocer los seleccionados en un acto que ha llamado de "los Óscar del aceite", como ha catalogado a las marcas que han sido elegidas por un panel de cata presidido por Brígida Jiménez, directora del IFAPA de Cabra (Córdoba).
A esta edición de la cata concurso Jaén Selección 2021 se han presentado 64 aceites de oliva virgen extra de 36 municipios jiennenses, de ellos, 51 son de producción convencional y 13 cuentan con certificación ecológica.
El 47 % de los aceites de oliva presentados se han extraído en sociedades cooperativas, tres de las cuales han obtenido este distintivo.
Los 8 mejores virgen extra han sido elegidos después de dos días de una cata concurso "en la que se ha vuelto a poner de manifiesto la apuesta de nuestro sector oleícola por la calidad, una apuesta que ya no tiene marcha atrás, y que ha supuesto en estos últimos años una auténtica revolución", ha subrayado el presidente de la Diputación.
Francisco Reyes también se ha referido a las dificultades que atraviesa el sector oleícola y ha recordado que estos Jaén Selección 2021 "nos acompañarán en aquellos eventos que deje celebrar esta pandemia, ya sean de forma presencial o virtual". EFE
tendencias
recetas
noticias-empresa
noticias-empresa
noticias
noticias
noticias
curiosidades
recetas
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...