Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINDesde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la décima segunda edición de esta gran fiesta que sigue adquiriendo importancia y público cada año.
Organizada por Madrid Fusión y el Ayuntamiento, esta cita anual con la gastronomía ofrece un programa amplio de actividades. Además de las experiencias culinarias, la agenda de Gastrofestival 2021 incluye arte, cine, literatura y moda.
Otros años se celebra hacia el mes de febrero. Pero la situación sanitaria ha cambiado los planes de muchas actividades en la ciudad. Afortunadamente, se puede celebrar.
El objetivo de Gastrofestival 2021 es dar a conocer la gastronomía como uno de los atractivos culturales y turísticos de Madrid. Fueron más de 400 los establecimientos participantes en la cita pasada. Desde bares y restaurantes hasta librerías, mercados, tiendas de moda, museos, enotecas, etc. Y se espera una gran participación también este año.
Entre las principales novedades de esta edición, la número XII desde que arrancara en 2009, está la mirada especial que el festival dedicará a los sabores de Iberoamérica. Un guiño a la celebración vigente que convierte a Madrid, durante este año al igual que lo fue el anterior, en la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica. Una cocina que ha conquistado no sólo los restaurantes, si no los comercios y mercados municipales, y que sitúan a la ciudad como uno de los mejores representantes de esta escuela culinaria. En los mercados de Prosperidad y Antón Martín habrá talleres, degustaciones, catas y «muchas sorpresas» que invitan a descubrir.
Esta XII edición será un pretendido «homenaje a la hostelería» que ha resistido los embates del Covid-19 en la ciudad de Madrid gracias al apoyo que el Ayuntamiento y la Comunidad de Madrid han brindado a los empresarios.
Ese espíritu, con el que Madrid saca pecho ante el mundo, se traduce en la gran cita que vendrá tras la celebración de Gastrofestival: Madrid Fusión 2021. El «hermano mayor» de este festival tendrá lugar en Ifema, entre el 31 de mayo y el 2 de junio para devolver el pulso a la cocina mundial –en formato presencial y 'online'– con la gastronomía circular, los nuevos modelos de negocio y un perfil de cliente concienciado como grandes temas a tratar.
Toda la información en: https://gastrofestivalmadrid.com/
tendencias
recetas
noticias-empresa
noticias-empresa
noticias
noticias
noticias
curiosidades
recetas
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...