Finalistas del I Concurso de Cocina con productos de Ávila Auténtica

Los participantes en el I Concurso de Cocina con productos de Ávila Auténtica se lo han puesto muy difícil al jurado profesional encargado de elegir los finalistas del mismo.

Pero después de una ardua deliberación, ya conocemos los 10 finalistas del I Concurso Profesional de Cocina abulense.

El jurado profesional, formado por Mario Sandoval, José Carlos Capel y Julia Perez Lozano, todos ellos grandes profesionales grastronómicos, han tenido que afrontar la dura tarea de elegir entre las 55 recetas presentadas al concurso a los 10 finalistas que defenderán su receta para poder llegar a la final y estar entre los tres elegidos que optaran al premio ganador.

Las recetas presentadas al concurso proceden de casi todas las provincias del territorio nacional por lo que igualmente los 10 finalistas elegidos proceden de diferentes provincias españolas, siendo finalistas tanto recetas de nuestra vecina Salamanca o Madrid como de lugares tan lejanos como Asturias, León, alicante o Albacete.

Ahora toca a estos 10 finalistas defender de nuevo su receta elaborando la misma al mismo tiempo que graban un vídeo en el que se muestre la elaboración de la misma para que de nuevo el jurado profesional seleccione las tres que pueden acceder a los premios finalistas.

Todos los participantes en el concurso nos han demostrado una vez más que los productos agroalimentarios de Ávila gozan de buena fama, de que sus posibilidades en la cocina son infinitas y de que se pueden realizar grandes elaboraciones con los productos abulenses.

Los finalistas del I Concurso Profesional de Cocina con Productos de Ávila Auténtica son:

Pablo Hernández Muñoz- restaurante Juan Luna (Muñana- Ávila)

Receta: Viaje por comarcas abulenses

Diana Díaz Garrido- restaurante El Invernadero (Madrid)

Receta: Caldo untuoso de cebolla con garbanzos y queso

Ignacio Caro Gómez- restaurante Aurch (Villena-Alicante)

Receta: oreja, queso y garbanzos

Javier Sanz Lujan- Hotel Las Cañitas (Albacete)

Receta: Pieza de ternera blanca de Ávila curada en miel y asada, leche fresca y hierbas silvestres 

Jorge Lozano Esteban- restaurante 3.0 (Salamanca).

Receta: Garbanzos con pil-pil ibérico de jamón.

José Felipe Rodríguez Morcuende- Restaurante Roife (Candeleda- Ávila)

Receta: Cordero relleno de boletus, higos y nueces

Julio Andrade Álvarez- restaurante Monte (Lena- Asturias)

Receta: Sopa de cebolla y judías de la IGP El Barco de Ávila.

Raúl Rodríguez Vicente- restaurante Los Fogones de Raúl (Ávila)

Receta: Canelón crujiente de rabo de ternera Avileña sobre crema de patatas revolconas, crujiente de queso de Ávila, germinados y humo de olivo.

Ria Katharina Jahnke- restaurante Atocha 107 (Madrid)

Receta: Presa ibérica macerada con mojo de kombucha.

Samuel Enrique Naveira Soria- restaurante Muna (Ponferrada- León)

Receta: Homenaje a las yemas de Ávila

Publicado: 24 11 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar ha cerrado el ejercicio 2020 con 25 ganaderías...

noticias

En un año tan difícil como el 2020, en el que las exportaciones españolas en general...

curiosidades

Cerveza. A todo el mundo le gusta beberla. Pero no todo el planeta paga lo mismo por una de ellas....

noticias

La pandemia por Covid-19 ha producido un cambio total en cómo percibimos el acto de comprar por...

noticias

Wine Connection abre el 1 de marzo la convocatoria de la IX Edición de los Premios Airén por el...

noticias

El sector de aperitivos, que agrupa a las empresas elaboradoras de patatas fritas, frutos secos y...

recetas

El Rape con ajada es un plato sencillo de la cocina gallega, tan fácil  que cualquiera lo puede...

noticias

Este sábado, 27 de febrero, es el Día Internacional del Cocido, una iniciativa que tiene como...

recetas

Las setas (hongos) tienen múltiples aplicaciones en la cocina pero, sin duda, esta receta es...
<< Ver todas las noticias
Finalistas del I Concurso de Cocina con productos de Ávila Auténtica
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España

La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...

Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre
Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre

El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...

La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021
La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cocinas del mundo: Vietnam

La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...

Crecen las empresas de menús a domicilio

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...

Las recetas gourmet en los hogares, una tendencia que marcará el 2021

Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...

Ver todo
Curiosidades
Un restaurante vegano obtiene por primera vez una estrella Michelin en Francia

Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...

La salmuera, que es y como se hace

La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...

Tirabeques, las legumbres que se han puesto de moda

En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...

Ver todo
Noticias empresa
Dabiz Muñoz presenta DonutsXO el nuevo Donuts®

El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...

Más de 5.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña del Skrei

El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...

Nueva 'Fabada Gourmet El Gaitero' en formato individual

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...

Ver todo