Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa carne de cabrito o chivo es una de las más tiernas y sabrosas que encontramos en el mercado. La receta que os presentamos está realizada con auténtico chivo o cabrito de Málaga, ya que es de una raza autóctona de esta provincia que tiene una calidad excepcional. También podéis hacerlo con carne de cabrito lechal de vuestra zona y, si lo preferís, también podéis preparar la misma receta con carne de cordero lechal y os quedará igualmente delicioso.
Para 2 raciones necesitaremos los siguientes
600 gramos Chivo Lechal Malagueño
6 Ajos sin Pelar
1 Hoja de Laurel
2 Clavos
6 granos Pimienta Negra
100 ml aceite oliva virgen extra
150 ml vino blanco
En una olla pondremos a calentar aceite oliva virgen extra con los ajos y sellaremos los trozos de chivo por todos sus lados de forma que quede un poco tostada su carne. Añadiremos sal.
Agregaremos todas las especias y el vino.
Podremos el conjunto a fuego bajo por unos 40-60 minutos comprobando de vez en cuando que no haya reducido mucho el caldo.
Comprobar con un tenedor que la carne esté tierna.
Rectificar sal y servir.
recetas
recetas
recetas
recetas
recetas
recetas
recetas
recetas
recetas
La Académie Internationale de la Gastronomie (Academia Internacional de...
Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...
Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...
La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...
El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...
Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...
El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...
El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...
Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...
La empresa andaluza Andalusí Beverages, ha lanzado su nueva Crema de Torrija...
La pasada semana Esther Láez Directora General de Verema y Ernesto...