Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINUn vino valenciano, L´Esencia, de la Bodega Sánchez Zahonero de Sieta Aguas (Valencia), ha obtenido la medalla de plata en el concurso internacional de vinos celebrado este fin de semana en Lyon (Francia).
Según han informado fuentes de la bodega valenciana, en el concurso, organizado por la asociación del Concurso Internacional de Vinos de Lyon, se cataron mas 3.500 vinos de 22 países diferentes.
El galardón obtenido por L´Essència se suma a la medalla de oro obtenida en 2013 en este mismo concurso internacional, así como a otros premios obtenidos en Prowein (Alemania) y en el Concours International de Bruselas.
La mesa de jurado estaba compuesta por la asociación de Chef franceses, profesionales del vino y al menos un amateur, que permite tener en cuenta las necesidades y exigencias de los consumidores.
Según han señalado las mismas fuentes, cada catador calificó individualmente los vinos y después de forma comparada.
La bodega Sánchez Zahonero es una iniciativa personal del enólogo Alfonso Sánchez Zahonero que nació en 2008 con recursos limitados en un antiguo garaje convertido en bodega.
L´Essencia, uno de los vinos más valorados por esta bodega valenciana, está elaborado con uvas de la variedad tempranillo y syrah, y descansa durante 16 meses en barricas de roble.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...