Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa Cámara de Comercio de Granada organiza la participación agrupada bajo el mismo pabellón en la Feria Plaza Culinaria de nueve empresas granadinas que mostraran en la ciudad alemana todas las bondades de los productos de nuestra tierra.
Esta feria, donde Granada dispone de 75 m², recibe durante tres días más de 38.000 visitantes de Suiza, noreste de Francia y sur de Alemania, en un área de exposición de 20.000 m2.
Toma especial relevancia la presentación del producto gourmet, en el corazón de Europa y en donde los consumidores disponen de un elevado poder de compra y están ávidos de novedades gastronómicas. Además la feria presenta todo aquello relativo a los accesorios al estilo de vida saludable, la decoración y el menaje, con demostraciones en vivo.
Las empresas Granadinas realizarán una exhibición y degustación de nuestra cocina y nuestros productos hoy sábado a las 21h. en el momento de mayor afluencia de público de la exposición.
El vicepresidente de la Cámara, Gregorio García, que encabeza la delegación granadina, hamanifestado que “este tipo de acciones comerciales internacionales son fundamentales paranuestras empresas y nuestra economía provincial, y una de las funciones principales de la de la Cámara”.
La Cámara ha facilitado a las empresas participantes, además del stand y la organización logística, información previa de mercado, y visitas in situ para ilustrar el storecheck sectorial,dispondrán de un espacio para las presentaciones en vivo ante el público asistente, donde mostrar las características únicas de sus productos ante potenciales distribuidores locales.
Igualmente se hará una exhibición gastronómica en la que los productos granadinos representados serán la base de las recetas que se cocinarán en directo en el estudio de cocina.
En el día de ayer y hoy se han llevado a cabo visitas a tiendas gourmet y gastrobares de ciudad alemana y su área de influencia, más de 40 establecimientos ha visitado la comitivagranadina con una gran acogida entre los clientes y los gerentes de los establecimientos.
Los empresarios y representantes camerales serán recibidos por las autoridades municipales encabezadas por su alcalde, Dr. Dieter Salomon, quienes de manera especial han velado por que la participación granadina tenga una relevancia destacada en esta edición de 2014 y presencia en medios locales de difusión.
Alemania es el principal socio comercial europeo de las empresas granadinas, pero el producto gourmet todavía es poco conocido. Dado que Friburgo está ubicada en un eje estratégico en el centro de la UE, la experiencia ofrecerá un panel de muestra significativo sobre la acogida de nuestros productos en el selecto y exigente mercado tanto del sur de Alemania, noreste francés y Suiza, pudiendo servir como plataforma para el acceso a dichos mercados fuera de los canales habituales que ofrecen las ferias más generalistas.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...