Recetas sabrosas: Pollo strogonoff

El pollo strogonoff es un sabroso plato con una clásica salsa strogonoff. Es una receta con una interesante combinación de elementos.

Tal como podríamos adivinar por el nombre y los ingredientes, el strogonoff proviene de Rusia. En pocas palabras, es una salsa de setas que se coloca después de cocinar las carnes con el vodka o coñac como en esta ocasión. Esta receta puede acompañarse con un arroz cocido recién hecho y quedará espectacular.

Ingredientes:

2 Pechugas de pollo (También puede ser carne de ternera o cerdo)
1 Cucharadita Harina
3 Cucharadas Ketchup
1 Cucharada Mostaza
1 Chupito Cognac
250 ml De caldo de carne
1 Cucharadita Salsa Perrins o salsa Inglesa
150 ml Nata de cocinar
1/2 Cebolla
300 g Champiñones
30 g Mantequilla
2 Cucharadas soperas Aceite de oliva virgen extra
al gusto Sal y pimienta

Preparación:

En una sartén a fuego medio de pone el aceite y la mantequilla, cuando se derrita la mantequilla ponemos la pechugas cortadas a trocitos, salpimentamos y sellamos la carne (que no se dore).

Reservamos la carne y en la misma sartén ponemos la cebolla picada, salamos y la pochamos. Cuando este la cebolla le añadimos la harina y cocinamos un poco, le añadimos el caldo de carne.

Removemos y le añadimos el cognac, cocinamos unos minutos y le añadimos el Ketchup, la mostaza y la salsa Perkins y seguimos cocinando.

En otra sartén con un poco de aceite salteamos los champiñones cortados en trozos o láminas, cuando estén los champiñones salteados los añadimos a la sartén con la salsa junto con el pollo que teníamos reservado añadiéndole también todos los jugos que haya soltado.

Salpimentamos un poco, lo dejamos cocinando a fuego lento y tapado durante 10 minutos. Transcurridos los 10 minutos le añadimos la nata y cocinamos durante 4 o 5 minutos, un poco antes de terminar rectificamos de sal y listo para comer.

Se puede servir acompañándolo de arroz cocido.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

El cebiche (ceviche), típico de la cocina de diversos países latinoamericanos, se elabora con...

recetas

La papa o patata rellena tiene una fuerte influencia de la gastronomía española, que fusionando...

recetas

Al Pez Espada se le llama también Emperador, pero el auténtico Emperador es una especie muy...

recetas

Con ésta deliciosa receta queda demostrado una vez más que nunca se debe  decir eso que no nos...

recetas

La crema de cuajada de limón es un postre ligero repleto de sabor que se prepara en unos minutos....

recetas

El escabeche es un método de conservación que data de hace siglos. La conservación se basa en el...

recetas

El risotto es una de las formas más tradicionales de cocinar un arroz en Italia. Es un plato...

recetas

Con 15 años, Martín Berasategui daba sus primeros pasos en la cocina como aprendiz. Aprovechando...

recetas

Existen grandes clásicos de la cocina en cada región, y sin duda en España los huevos revueltos...
<< Ver todas las noticias
Recetas sabrosas: Pollo strogonoff
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán

ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de...

Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad
Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad

La crisis causada por el coronavirus y las limitaciones que trae consigo (de...

La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país
La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país

Francia ha sacrificado a más de 200.000 patos en granjas de todo el país...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cómo y qué comeremos este 2021

Un crecimiento en calidad y oferta de la cocina de domicilio en paralelo a la...

Frutas y verduras de temporada en enero

Enero es el mes por excelencia en el que ponemos el contador a cero y...

Lentejas de agua Mankai, el nuevo superalimento

Existe una planta acuática que crece en la superficie de los estanques que...

Ver todo
Curiosidades
Kouign Amann, la tarta que nos llega en 2021

El Kouign Amann es una tarta típica (o pequeños pasteles) de la ciudad de...

Nuestros mercados: Mercado Central de Salamanca

El Mercado Central de Salamanca constituye el más antiguo mercado de abastos...

Los 10 licores más caros del mundo

Como para los paladares más exquisitos siempre hay degustaciones...

Ver todo
Noticias empresa
Carne de Avila termina el 2020 con ESPERANZA.

“Hemos superado la barrera de las 5.000 canales, con un total de 5.058...

'Pasta Espelta de Pastas Romero' Un superalimento ecológico e integral

Pastas Romero presenta su nueva Pasta Espelta, un producto considerado como un...

DO Ribera del Duero regalará un año de brindis con la campaña “Bebe, Brinda y Ríe”

Con el 2021 a la vuelta de la esquina, la DO Ribera del Duero quiere...

Ver todo