Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLourdes Plana ha anunciado este miércoles que deja el cargo de directora de la cumbre internacional de gastronomía Madrid Fusión que había ejercido durante 18 años, sin que por el momento se haya anunciado sustituto.
“Ha llegado el momento de mi jubilación, que afronto con una mezcla de pena e ilusión a partes iguales”, ha señalado Plana en un comunicado, en el que explica que seguirá colaborando con la División de Gastronomía de Vocento -propietaria de Madrid Fusión- además de continuar como presidenta de la Real Academia de Gastronomía (RAG), cargo que ostenta desde septiembre de 2020.
Plana, primera mujer en presidir la RAG, fundó la Academia Aragonesa de Gastronomía en 1995, dirigió la Revista Restauradores (1999-2003), ha escrito sobre gastronomía en distintos medios de comunicación y en 2004 recibió el Premio Nacional de la Academia Española de Gastronomía a la mejor labor en prensa gastronómica.
Además, fue socia fundadora y directora del congreso Madrid Fusión, que desde 2003 reúne anualmente a los mejores cocineros del mundo para divulgar sus conocimientos y contribuir a la evolución gastronómica.
Su próxima edición, la XIX, se celebrará de forma presencial en Ifema del 31 de mayo al 2 de junio, aunque acompañada de un nuevo formato telemático que permitirá el seguimiento de todas las ponencias desde todo el mundo bajo el título Gastronomía circular.
noticias
recetas
recetas
tendencias
noticias
noticias
noticias-empresa
noticias
noticias
La Académie Internationale de la Gastronomie (Academia Internacional de...
Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...
Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...
La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...
El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...
Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...
El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...
El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...
Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...
La empresa andaluza Andalusí Beverages, ha lanzado su nueva Crema de Torrija...
La pasada semana Esther Láez Directora General de Verema y Ernesto...