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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINTras todo un año de cuidados y atenciones, los frutales de la Ribera del Xúquer se encuentran listos para ofrecernos una de las frutas más esperadas del año. Los Kakis de la variedad Rojo Brillante, única variedad protegida por una Denominación de Origen en toda la Unión Europea, que empiezan a estar en su momento óptimo de consumo.
De un tiempo a esta parte vemos cada vez más en los mercados una variedad de kaki llamada Persimon. Esta fruta tiene el mismo sabor que el kaki tradicional pero se diferencia de este último en que su pulpa es mucho más dura, similar a una manzana.
El kaki en su variedad Persimon es la marca comercial por la que se conoce al caqui de pulpa dura de la variedad Rojo Brillante, perteneciente a la denominación de origen protegida Kaki Ribera del Xúquer.
El kaki Persimon es un kaki inmaduro, es decir, se recoge antes de su maduración. El kaki que no está maduro es muy astringente, asà que para quitarle esa aspereza se somete a este sencillo proceso con el que obtenemos el mismo sabor pero diferente textura, mucho más dura, similar a una manzana y totalmente natural.
En cambio, el kaki tradicional se recoge cuando está maduro, su pulpa es muy blanda y se suele comer con cucharilla; es un fruto muy dulce, pero su textura gelatinosa no agrada a todo el mundo, por lo que el kaki Persimon es el ideal para aquellas personas a quienes les gusta el sabor del kaki pero no su textura tan blanda.
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