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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINGastrónoma acoge un año más el espacio de #pandeverdad, organizado por el panadero Jesús Machí, referente para los panaderos del sector y defensor férreo de la panadería artesanal.
Una quincena de panaderos pasará por el obrador que se crea cada año en Gastrónoma del 10 al 12 de noviembre. En él elaborarán una decena de panes de autor, presentarán fórmulas con el cereal tritordeum y el colectivo DesPANcito, grupo de I+D de Castellón, mostrará ideas, técnicas de trabajo y también horneará. Cabe destacar que todos los panes que se realicen en el espacio #pandeverdad se venderán durante Gastrónoma. El dinero recaudado se destinará a la ONG de ayuda al refugiado CEAR.
El domingo 10 de noviembre, día de apertura de la Feria, abrirá el espacio de #pandeverdad el colectivo ‘La Pepa’, que presentará el circuito de panes de autor. Hará hogazas de orígenes muy distintos de la mano de grandes panaderos de todo el territorio. Durante esta jornada pasarán por el obrador profesionales como Beatriz Echeverría (Horno de Babette, Madrid), Jordi Morera (Horno La Espiga d'or, Vilanova i la Geltrú, Barcelona), Juan García 'NiKo' (Horno La Subirana, Murcia), Begoña San Pedro (Obrador La Miguiña Madrid), Fernando Bernaldo (Eco tahona del Ambroz, Cáceres), Quim Jiménez (Forn Noe, Martaró, Barcelona), Nelli Iñiguez (Panadería Pan de Oro, Alicante), Miguel Ángel Sauquillo (Vamos de Pan, Albacete) y Pedro Díaz (La Tahona de Pedraza, Níjar, Almería), así como Jesús Machí (Horno de San Bartolomé, Valencia.
Por su parte, el lunes 11 de noviembre por la mañana se presentará el colectivo DesPANcito, un grupo de I+D creado para intercambiar ideas, desarrollar nuevos productos y crecer profesionalmente. Estarán sobre el ‘escenario’ los tres panaderos que lo crearon hace unos años en la provincia de Castellón: Carlos Morente, (panadería Montse de Benicarló), Antonio García (panadería Blanch de Castellón) y Oscar Sorribes (horno San Basilio de Burriana).
Por la tarde, Chelo Sanfeliu, de Panem Unique, Valencia, hará panes con harina tritordeum, un cereal español que nace de la combinación natural del trigo duro y una cebada silvestre.
A las 17 horas el escenario de la Cocina Central acogerá uno de los momentos más esperados por muchos panaderos. Panatics y Pan de Calidad entregarán los premios de La Ruta del Buen Pan a los mejores panaderos de España.
Por último, el martes, Xavi Barriga, de hornos Turris, dará una master class en la que elaborarán panes de viena marcados a mano, trenzas, ensaimadas y magdalenas con diferentes acabados.
Con este espacio, Gastrónoma pretende defender y visibilizar la panadería como una parte más de la cocina, así como ponerla en valor. #pandeverdad será uno de los 13 espacios que se podrán encontrar en Gastrónoma, entre los que destacan la Cocina Central, Be Sweet, Gastrónoma Digital, Wine Experience o el Aula del Arroz D.O.
Gastrónoma cuenta con el apoyo de la Generalitat Valenciana, las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y está organizada por Feria Valencia, con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.
DOMINGO
10:00 – 18:00 h. PRESENTACIÓN DEL CIRCUITO DE PANES DE AUTOR Y ELABORACIÓN DE PANES. Por el colectivo ‘La Pepa’:
- Jesús Machí (Horno de San Bartolomé, Valencia).
- Beatriz Echeverría (Horno de Babette, Madrid).
- Jordi Morera (Horno La Espiga d’or, Vilanova i la Geltrú, Barcelona).
- Juan García ‘NiKo’ (Horno La Subirana, Murcia).
- Begoña San Pedro (Obrador La Miguiña Madrid).
- Fernando Bernaldo (Ecotahona del Ambroz, Cáceres).
- Quim Jiménez (Forn Noe, Martaró, Barcelona).
- Nelli Iñíguez (Panadería Pan de Oro, Alicante).
- Miguel Ángel Sahuquillo (Vamos de Pan, Albacete).
- Pedro Díaz (La Tahona de Pedraza, Nijar, Almería).
LUNES
10:00 – 14:00 h. PANES CON EL COLECTIVO DesPANncito.
14:00-17:00 h. TRITORDEUM RUTA DEL BUEN PAN Ponencia de Chelo Sanfeliu, de Panem Unique, Valencia. Panes con harina Tritordeum.
17:00 h.atics- Pan de calidad hará entrega de los premios de la Ruta del Buen Pan a los mejores panaderos de España. En el escenario Cocina Central.
MARTES
10:00 – 18:00 h. MASTER CLASS
- Xavi Barriga, de hornos Turris, hará panes de viena marcados a mano, trenzas, ensaimadas y magdalenas con diferentes acabados.
+info:
Espacios: https://gastronoma.feriavalencia.com/#espacios
Ponentes: https://gastronoma.feriavalencia.com/cocineros-2019/
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