La muestra más completa de Tierra de Sabor en el 34 Salón Gourmets

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León vuelve al Salón Gourmets con un despliegue inigualable de productos que muestran la calidad y variedad del sector en la Comunidad Autónoma.

El marchamo, Tierra de Sabor, que fue presentado en 2009 con el objetivo de poner en valor el enorme potencial del sector, ya se ha concedido a casi un millar de empresas que aglutinan más de 6.000 productos. La mejor y más completa muestra de lo que significa este sello de calidad se exhibirá en el amplio espacio reservado dentro del Salón Gourmets.

Tierra de Sabor es ya una marca de sobra conocida que garantiza calidad y trazabilidad de productos saludables arraigados en el territorio, como se mostrará en las distintas actividades, charlas y catas que se llevarán a cabo en su stand. Embutidos, carnes, quesos, trufas y, por supuesto, vino.

Además, Tierra de Sabor patrocina, junto con el copatrocinio de Bodegas Protos y Nespresso, el ya tradicional y reconocido Campeonato de España de Sumilleres que este año celebra su 26ª edición. Un certamen que tiene por objetivo divulgar la cultura de la sumillería así como seleccionar al mejor profesional que representará a nuestro país en el Campeonato Mundial de Sumilleres. Conforman el jurado Presidentes de Asociaciones de Sumilleres de distintas provincias y representantes de los patrocinadores. Como novedad en esta edición, Damián Seijas, barista profesional y embajador de Nespresso ofrecerá una masterclass en la que se catarán 4 variedades de Nespresso Professional.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

El café es una de las bebidas más populares del mundo en la actualidad. Y es que, el hecho de que...

recetas

Esta receta es un entrante bastante fácil pero con un resultado de sabores queda muy sabroso y...

noticias-empresa

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el mayor evento comercial de productos del mar del...

noticias-empresa

Antes de nada nos gustaría agradecer la asistencia y apoyo a todos los expositores, visitantes...

noticias

El chef Martín Fernández, del restaurante Bágoa Gastrobar (Orense), se ha hecho con el primer...

noticias

Tras el éxito de su cuarta edición, marcada por un lleno total tanto de expositores como de...

noticias

El Parque Natural Bahía de Cádiz ha dado este pasado viernes la bienvenida a los Chefs que...

curiosidades

El Ayuntamiento de Huétor Tájar (Granada) y las cooperativas locales han repartido este sábado...

recetas

El brócoli rebozado, es un bocado tentador para toda la familia. La verdura queda en su punto de...
<< Ver todas las noticias
La muestra más completa de Tierra de Sabor en el 34 Salón Gourmets
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo