Daniel Humm

Daniel Humm nació en el año 1976, en Strengelbach, un pueblo de Suiza,  comenzó su entrenamiento culinario a la joven edad de 14 años. Su padre deseaba que siguiera sus pasos convirtiéndose en arquitecto, pero Humm aplicó su sentido innato del diseño a la cocina, una de sus pasiones.

Su otra pasión es el ciclismo, un deporte que lo “relaja e inspira”. Daniel formaba parte de un equipo de ciclismo de montaña hasta que llegó el momento en que tuvo que tomar una decisión: dedicarse a la cocina o el ciclismo. Eligió la primera opción.

Su primer contacto con la cocina fue en los fogones del Hotel Baur au Lac, en el lago de Zúrich, donde realizó un entrenamiento culinario de tres años. Después se dedicó a cocinar en muchos de los hoteles y restaurantes más elegantes de Suiza.

A los 24 años, Humm se convirtió en chef ejecutivo del Gasthaus zum Gupf, en los Alpes Suizos, donde recibió su primera estrella Michelin. Ese mismo año fue llamado “Descubrimiento culinario del año en Suiza” por el reconocido crítico gastronómico Gault Millau. Humm también trabajó en el afamado restaurant Pont de Brent, en Montreux, acreedor de tres estrechas Michelin.

En 2003 Daniel se mudó a EEUU y se convirtió en chef ejecutivo del San Francisco's Campton Place, donde recibió cuatro estrellas del San Francisco Chronicle. Desde que llegó al restaurante, en mayo, llamó la atención por su estilo innovador y su cocina francesa refinada.

Tres años después Daniel se mudó a la Costa Este para convertirse en el chef ejecutivo de Eleven Madison Park, multipremiado restaurante donde trabaja ahora. Humm también está detrás de las propuestas que se pueden disfrutar en otro restaurante neoyorkino de corte más informal: el NoMad.

Bajo el liderazgo de Daniel Humm y Will Guidara, los dueños, Eleven Madison Park ha recibido tres estrellas Michelin y ocupado el quinto sitio de la lista de San Pellegrino de los 50 mejores restaurantes del mundo. Y actualmente ocupa el puesto número 1 en la edición 2017 de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo.

Eleven Madison Park está ubicado en uno de los bajos del Metropolitan Life North Building, un rascacielos ‘art-decó’ de treinta plantas, construido entre 1928 y 1950 en Madison Square Park.

Funciona como restaurante desde 1998, cuando Meyer lo ideó como una brasserie de estilo neoyorquino. Pero la grandiosidad del salón ‘art-decó’ del edificio no cuadraba bien con ese concepto. Por lo que en el 2006, Meyer buscó un chef joven que elevara el nivel del restaurante y lo encontró en Daniel Humm, que por entonces ya había destacado como uno de los garndes chefs del momento.

Desde su desembarco en Eleven Madison Park en enero de 2006, Humm tenía claro el concepto gastronómico que quería desarrollar y que todavía persigue: “Un equilibrio entre lo clásico y lo contemporáneo, siempre inspirado por las temporadas y por la gran riqueza de productos locales que ofrece cada una de ellas”. Además, buscaba una experiencia culinaria de la más alta calidad, pero sin la rigidez que a veces afecta a la alta cocina.

Por ello, pidió a Meyer un ‘general manager’ que le permitiera conseguirlo. Y ahí es cuando apareció su media naranja, William Guidara, que por entonces estaba al frente de los restaurantes de Meyer en el museo de arte moderno MoMA. Hijo de restaurador, Guidara se formó en Cornell y en el Hotel-Escuela de San Pol de Mar (Barcelona), donde pasó cinco meses después de graduarse. Guidara ha sido capaz de complementar las creaciones de Humm con un ambiente sofisticado pero informal, con la atención exquisita de un restaurante de alta cocina pero con una calidez poco frecuente.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Daniel Humm
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo