Tapas tradicionales: Ximos de Castellón

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla entre un bocadillo con atún con tomate y una tostada ya sea para una cena informal, una excursión o un picoteo mañanero.

Ingredientes:

8 panecillos pequeños (de corteza fina a poder ser)
Media cebolla
1/2 quilo de tomate triturado
1 pimiento
2 latas de atún al natural
Piñones
2 huevos duros
Sal
Azúcar
Leche
Huevos
Aceite de origen virgen extra

Preparación:

En primer lugar, cortaremos las puntas y vaciaremos los panecillos. Guardarlas porqué luego harán falta.

Realizamos un pisto con cebolla, tomate y pimiento, añadimos piñones, cocinamos durante 5 minutos y lo dejamos enfriar. Después añadimos el atún escurrido y los huevos duros a trocitos removiéndolo sin parar y lo dejamos enfriar de nuevo.

Rellenamos los panecillos con la mezcla y los tapamos con la punta que previamente habíamos guardado sujetándolo con un palillo a ser posible.

Calentamos bastante aceite y tras rebañar los panecillos con leche y huevo batido los freímos y los sacamos escurriendo el aceite sobrante.

Se quita el palillo y ¡a comer!

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Tapas tradicionales: Ximos de Castellón
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo